加入收藏 | 繁体中文  
 当前日期:
文章搜索:    
· 首页 - 科技聚焦

中科院、中关村将联合共建 10家专业化成果转化平台

来源:科技日报 王莹莹 访问:237 时间:2018-07-03

  如何让科技成果走出“休眠”状态并成为有价值的社会财富,如何畅通科研院所与企业之间的转化渠道,一直是科技成果转移转化的难点。日前,中国科学院科技促进发展局、中国科学院北京分院、中关村科技园区管理委员会联合发布《关于促进中科院科技成果在京转移转化的若干措施》(以下简称《措施》),多措并举支持更多科技成果在京转化落地。《措施》显示,为了补齐转化短板,三家单位将致力于建设“两个平台”,即试点建设一批专业化科技成果转移转化平台及建设一批科技成果中试平台。

  据中关村管委会副主任赵慧君介绍,三家单位将共同认定10家平台并授牌,通过引导专业人员从事技术转移服务,提升科技成果统计和评估、专利申请和运营、市场开拓和营销推广等专业化服务能力。中关村管委会将对平台的人员经费、硬件投入和场地租赁费用等给予一次性建设资金支持。

  (原载于《科技日报》 2018-07-03 03版)

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:我国科学家首次制备出米级单壁碳纳米管薄膜 下一篇:我国科学家首次实现18个光量子比特纠缠该成果刷新世界纪录
Copyright 2008-2018 焦作科技网 豫ICP备12023934号-1
主办单位:焦作市科技局 地址:焦作市阳光大厦西4楼
焦作网警政府网站找错