加入收藏 | 繁体中文  
 当前日期:
文章搜索:    
· 首页 - 科技聚焦

一带一路国际科学组织联盟成立

来源:人民日报 吴月辉 访问:373 时间:2018-11-08

  “一带一路”国际科学组织联盟成立大会暨第二届“一带一路”科技创新国际研讨会日前在京开幕。大会宣布“一带一路”国际科学组织联盟正式成立。

  据介绍,俄罗斯科学院、巴基斯坦科学院、联合国教科文组织、发展中国家科学院、波兰科学院等37家科研机构作为首批成员单位加入联盟。各科研机构代表通过了联盟的任职人选和章程,商定了联盟的未来发展规划等。联盟将作为首个在“一带一路”倡议框架下由沿线国家科研机构和国际组织共同发起成立的综合性国际科技组织,为沿线各国深入开展科技合作、携手应对共同挑战、促进民心相通与人文交流、推动构建人类命运共同体搭建机制性、保障性的平台。

  (原载于《人民日报》 2018-11-07 16版)

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:中国56位科技工作者被授予何梁何利科学与技术奖励 下一篇:我国大科学装置“上海光源”首条光束线站顺利出光
Copyright 2008-2018 焦作科技网 豫ICP备12023934号-1 政府网站标识码:4108000017
主办单位:焦作市科技局 地址:焦作市阳光大厦西4楼
焦作网警政府网站找错