加入收藏 | 繁体中文  
 当前日期:
文章搜索:    
· 首页 - 科技聚焦

2018中国科学年度新闻人物评选结果揭晓

来源:中国科学报 访问:96 时间:2019-01-04

  “2018中国科学年度新闻人物”评选近日揭晓。高星、罗俊、孙强、林鸣、马宗义、赵卫、曹则贤、刘自鸿、徐立、张昌武等10人当选

  这项由《中国科学报》、科学网和《科学新闻》杂志共同主办的公益活动,旨在通过公众广泛参与,评出2018年度人们心目中的“知识英雄”。

  中国科学年度新闻人物评选活动至今已经成功举办8届,因评审的权威严谨和公众的广泛参与,在科技界具有良好的口碑和影响力。本届评委会由十一届全国政协副主席王志珍院士担任主任,欧阳自远、刘嘉麒、匡廷云、陈冀胜、张履谦、严加安、刘亚东等多位院士和资深媒体人出任评委。

  根据中国科学年度新闻人物的评选标准,当选者应于2018年在基础研究领域作出过重大创新贡献,获得过重大荣誉;在促进科技与经济结合,推进技术创新和科技成果产业化等方面取得过杰出成就;在科技传播、科学普及领域作出重要贡献、有独特表现;推动所在企业创新行业生态,引领市场应用,并受到国内外媒体的广泛关注。

  经过众多网友的推选和投票、院士专家的严格评审,最终选出了上述4个领域的10位当选者。

  (原载于《中国科学报》 2019-01-04 第1版 要闻)
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:月球背面那些等待嫦娥四号破解的谜团 下一篇:中国成功实现人类探测器首次月球背面软着陆
Copyright 2008-2019 焦作科技网 豫ICP备12023934号-1 政府网站标识码:4108000017
主办单位:焦作市科技局 地址:焦作市阳光大厦西4楼
焦作网警政府网站找错