加入收藏 | 繁体中文  
 当前日期:
文章搜索:    
· 首页 - 工作动态

省科技厅调研组莅焦专题调研指导焦作国家高新区建设工作

来源:焦作市科技局 访问:3335 时间:2017-08-28

  822日下午,省科技厅党组书记赵建军带领省科技厅调研组莅焦,专题调研指导焦作国家高新技术产业开发区建设工作。市委副书记、市长徐衣显出席座谈会并致辞。省科技厅副厅长刘英锋一同调研,副市长乔学达,市城乡一体化示范区党工委书记李平启、管委会主任陈湘陪同调研。

   座谈中,徐衣显代表市委、市政府向省科技厅长期以来对焦作发展的关心支持表示感谢,并介绍了我市科技创新工作情况。他说,近年来,焦作市把科技创新摆在发展全局的核心位置,坚持创新驱动战略,持续加大科技投入,深化科技体制改革,加快创新平台建设,健全完善服务体系,实现了全国科技进步先进市“六连冠”,成功创建全国创新驱动示范市、国家知识产权试点城市,科技对经济社会发展的支撑和引领作用日益增强。

   徐衣显强调,国家高新区是焦作创新发展、转型发展的“金字招牌”。焦作市委、市政府高度重视国家高新区发展,摆上突出位置,成立领导小组,出台扶持意见,聚合资源、强力推进,高新区呈现强劲发展势头。恳请省科技厅加大指导力度,给予强力支持,推动焦作国家高新区尽快纳入郑洛新国家自主创新示范区辐射区范围。焦作将发挥自身优势,坚持高标一流,认真研究探索,创新机制体制,加快推进高新区发展,努力在全省当先锋、做表率,为我省建设中西部地区科技创新高地作出积极贡献。

  赵建军充分肯定了我市科技工作,并介绍了省委、省政府关于郑洛新自创区辐射区遴选工作的有关要求。他说,创建郑洛新国家自主创新示范区辐射区是我省建设中西部地区科技创新高地的一项重要举措,为全省国家高新区发展提出了新要求。焦作产业基础好,创新能力强,具备申报郑洛新自创区辐射区的基础条件,希望焦作进一步发挥自身优势,健全工作机制,细化实施方案,加快推进高新区和郑洛新自创区融合发展。省科技厅将一如既往支持焦作科技事业发展,加大资源和政策倾斜力度,支持焦作国家高新区申报郑洛新国家自主创新示范区辐射区。

    调研组一行还深入焦作腾云电子商务产业园区、焦作科瑞森重装股份有限公司、东方今典科技总部新城实地考察。乔学达汇报了我市科技工作情况,陈湘汇报了焦作国家高新区发展情况。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:深圳前海荣格集团焦作生态农业高科技基地揭牌 下一篇:我市科技创新大会隆重召开
Copyright 2008-2018 焦作科技网 豫ICP备12023934号-1 政府网站标识码:4108000017
主办单位:焦作市科技局 地址:焦作市阳光大厦西4楼
焦作网警政府网站找错